Pelatihan pembuatan abon tongkol bawang pada UMKM Barta di Desa Blado Kulon - Prasetyandari , Cici Widya; Zulfa, Indana; Sholeha , Silmy Mufidatis (Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNZAHLP3M, 2022)
Pendampingan Kepada Masyarakatmerupakan perwujudan dari partisipasi Perguruan Tinggi dalam upaya mengembangkan dan peningkatan pemberdayaan serta partisipasi masyarakat terhadap tuntutan kemajuan zaman melalui perkembangan IPTEK melalui mahasiswa. Serta melaksanakan program aksinya sebagai perwujudan dari “Asset – Based Community Development (ABCD)”. Tujuan penyelenggaraan Kuliah Kerja Nyata Bebasis Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Blado Kulon Dusun Krajan 1 Kecamatan Tegal Siwalan yaitu Mengembangkan UMKM Bawang goreng dengan menciptakan produk baru yaitu Abon Tongkol Bawang. Adanya pengembangan pruduk ini diharapkan UMKM Barta dapat meningkatkan jumlah produksi, serta dapat menyerap tenaga kerja lebih banyak di lingkungan masjid Nurul Huda, desa Blado Kulon, kecamatan Tegal Siwalan, kabupaten Probolinggo.