Pengelolaan tanaman “Kapulaga” menjadi obat-obatan herbal berupa minyak urut sebagai upaya peningkatan kreativitas dan kemandirian perekonomian masyarakat Desa Ranuwurung Kecamatan Gading Kabupaten Probolinggo - Mukhlasin, Khosin Latul (Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNZAHLP3M, 2023)
Bentuk kegiatan ini merupakan suatu pendampingan terhadap usaha kecil masyarakat di desa Ranuwurung dengan melakukan pengelolaan berbagai macam obat-0batan herbal yang berbahan dasar tanaman kapulaga. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan kemandirian perekonomian masyarakat khususnya di desa Ranuwurung. Pendampingan ini menggunakan metode ABCD (Asset Based Community Development). Hasil kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat desa bahwa di desa Ranuwurung terdapat aset yang unik untuk dikelola, yaitu dengan memanfaatkan sumber daya alam yang sebelumnya tidak disorot oleh masyarakat desa, yaitu pengelolaan tanaman kapulaga. Hal ini menunjukkan bahwa potensi kreativitas masyarakat dalam memanfaatkan sumber daya alam masih sangat minim.