Keanekaragaman Vegetasi Jenis Pohon Pada Area Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara - Rini Wulandari; Sherly Kurniawati; Novita Sari Lubis; Indayana Febriani Tanjung (Universitas Majalengka, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keanekaragaman jenis pohon di kawasan perpustakaan Universitas Islam Sumatera Utara. Subyek penelitian ini adalah jenis-jenis pohon yang terdapat di kawasan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Metode yang digunakan adalah metode garis grid 5m x 5m menggunakan 4 petak yang berbeda. Penelitian yang dilakukan di kawasan perpustakaan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara menunjukkan bahwa di kawasan perpustakaan terdapat 6 jenis pohon yaitu Swietenia mahagoni, Terminalia catappa L., Pometia pinnata, Mangifera indica, Areca catechu dan Adenanthera pavonina L. Dari keenam jenis pohon tersebut, yang dominan adalah jenis pohon Swietenia mahagoni dengan total 18 pohon.