Systematic Literatur Review; Mathematics Al-Qur’an - Dewi Sri Wahyuni; Nurhalida Sartika (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Al-Qur'an adalah kitab suci dalam agama Islam dan setiap muslim meyakini bahwa Al Quran adalah salah satu pedoman hidupnya selain hadist dari Rasulullah Shalallahu a’aihi wasallam. Pada surat Al-Fajr ayat 3 dimaksudkan yang genap dan yang ganjil bisa diartikan bilangan genap dan bilangan ganjil. Bilangan adalah suatu konsep dasar matematika yang digunakan untuk pencacahan dan pengukuran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Systematic Literature Review.Berdasarkan hasil penelitian dapat peneliti simpukan bahwa adanya hubungan matematika dengan Al-Qur’an serta terjadi pengaruh yang signifikan ketika Al-qur’an dan matematika diintergrasikan dalam pembelajaran disekolah maupun diperkuliahan