PENGARUH PENGGUNAAN BSI MOBILE TERHADAP KEPUASAN NASABAH DI BSI CABANG JENGGOLO - Dinda Ayu Agustina; Diah Krisnaningsih (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2023)
Salah satu bidang kehidupan yang sangat terpengaruh oleh kemajuan teknologi adalah sektor perbankan. Memanfaatkan kemajuan teknologi, bank meningkatkan layanan dengan membedakan diri dari saingan mereka dalam hal layanan dan faktor produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik fungsi aplikasi BSI Mobile dari segi fitur, layanan, dan kepuasaan nasabah. Permasalahan yang terjadi karena adanya keluhan dari nasabah tentang jaringan yang dianggap kurang user friendly terkadang terjadi error. Masalah tersebut kemudian dianalisis dengan menggunakan model yang terdiri dari kualitas layanan, kualitas fitur, dan kualitas kepuasan nasabah. Data yang akan diteliti seluruh nasabah pengguna BSI Mobile. Program SPSS digunakan untuk penanganan data dalam penelitian ini. Dengan 100 responden dari cabang Jenggolo sebagai sampel, regresi linier berganda digunakan sebagai metode analisis utama dalam penelitian kuantitatif ini. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa kepuasan nasabah pada BSI Mobile cabang Jenggolo sangat dipengaruhi oleh kualitas layanan dan fitur produk perusahaan dengan nilai signifikansi 0,000.