Inovasi Produk Jajanan Kroket Singkong dan Bomboloni Ketela Ungu pada Pedagang Makanan di Umbul Kapilaler dan Umbul si Gedang - wahyu ari indriastuti; Arnes Anandita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2022)
Pelatihan Inovasi Product Jajanan Kroket Singkong dan Bomboloni Ketela Ungu Pada Pedagang Makanan di Umbul Kapilaler dan Umbul Si Gedang.. Pelatihan ini dilaksanakan dengan tujuan agar para pedagang bisa melakukan berbagai inovas pada makanan yang dijual.. Pelatihan ini secara khusus adalah membuat olahan singkong dan ketela Ungu versi kekinian.. Dengan demikian diharapkan para penjual bisa menyajikan dagangan yang lebih bervariasi dengan citarasa yang lezat. , yang dikemas dalam bentuk yang kekinian sehingga lebih menarik minat pengunjung untuk melakukan pembelian. Dengan demikian diharapkan omzet penjualannyapun bisa meningkat. Pelatihan ini diadakan selama 3 hari. Pedagang yang ikut dalam pelatihan ini terlihat begitu antusias namun masih kelihatan ragu ragu dalam melakukan inovasi, mereka perlu didorong untuk lebih berani sehingga bisa menciptakan rasa yang lezat, juga didorong untuk lebih berani dalam menciptakan kreasi berbagai menu olahan singkong dan ketela.