Evaluasi dan Pelatihan Akuntansi Organisasai Nirlaba Untuk Raudhatul Athfal IRMAS Sukoharjo - Eko Triyanto; Heny Kurnianingsih; Arif Nugroho Rachman (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2022)
RA IRMAS Sukoharjo adalah Lembaga Pendidikan formal setingkat TK yang termasuk dalam kategori organisasi nirlaba. Pemahaman terhadap akuntansi organisasi nirlaba pada RA IRMAS masing sangat kurang. Oleh karena itu penting adanya evaluasi dan pendampingan terkait pembukuan akuntansi RA IRMAS. Metode yang dilakukan adalah dengan cara mengevaluasi SPI Dan pembukuan yang ada kemudian melakukan pendampingan. Adapun hasil dari pengabdian ini bahwa pihak struktural RA IRMAS Sukoharjo lebih mengerti dan paham mengenai penyusunan pembukuan akuntansi organisasi nirlaba yang baik. Dengan pembukuan akuntansi yang jelas, maka RA IRMAS Sukoharjo dapat terkendali dan berkembang lebih baik