Edukasi Masyarakat Rw 06 Tentang Jamban Bersih di Kelurahan Margahayu Utara Kota Bandung - Fuadah, Fahmi; Ardayani, Tri; Yogisutanti, Gurdani; Sitorus, Neti; Hotmaida, Linda (CV Media Inti Teknologi, 2023)
Pengabdian masyarakat adalah suatu kegiatan Pengabdian masyarakat bertujuan pemberian edukasi tentang jamban bersih. Sasaran dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah masyarakat RW 09 Margahayu Utara Kota Bandung berjumlah 35 orang, dilaksanakan secara luring pada hari Jumat tanggal 12 Agustus 2022, jam 09.00 sampai 10.00 wib, tempat di kantor RW. Kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk kegiatan edukasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat pentingnya jamban bersih sehingga dapat menghindari penyakit yang berhubungan dengan kebersihan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan bantuan media media LCD dan power point, waktu pemberian materi selama 20 menit. Untuk mengevaluasi kegiatan edukasi dengan memberikan pertanyaan post test seputar materi yang telah di berikan oleh narasumber. Hasil yang diperolah setelah diberikan edukasi yaitu adanya peningkatan pengetahuan pada masyarakat RW 09 Margahayu Utara Kota Bandung. Edukasi ini diharapkan tidak hanya meningkatkan pengetahuan masyarakat tetapi juga adanya perubahan perilaku sehingga pengetahuan yang diperoleh dapat diterapkan dalam kehidupan sehari hari.