Analisis Fundamental Terhadap Return Saham Perusahaan Subsektor Properti dan Realestate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Budi; Gede Adi Yuniarta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Earning Per Share (EPS), Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA), baik secara parsial maupun secara simultan terhadap Return Saham. Penelitian dilakukan pada perusahaan sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020 dengan menggunakan periode per tahun. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 16 perusahaan Properti dan Real Estate yang listing di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020, dimana pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji-t dengan tingkat signifikansi sebesar 5%. Berdasarkan hasil olah data menunjukkan bahwa secara parsial Earning Per Share (EPS) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif tidak signifikan sedangkan Current Ratio (CR) dan Return On Asset (ROA) berpengaruh negative tidak signifikan terhadap return saham.