Pengaruh Penggunaan Informasi Akuntansi, Modal Usaha, Karakteristik Wirausaha, dan Lokasi Usaha terhadap Keberhasilan Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Desa Yehsumbul - Luluk Thoyibah; Gede Adi Yuniarta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan informasi akuntansi, modal usaha, karakteristik wirausaha, dan lokasi usaha terhadap keberhasilan usaha mikro kecil dan menengah di Desa Yehsumbul. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelaku UMKM di Desa Yehsumbul yang berjumalah 680 pelaku UMKM. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan jumlah sampel 88 responden. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer yaitu diperoleh dalam bentuk wawancara dengan beberapa pemilik UMKM dan dan survey (kuesioner) kepada pemilik UMKM, dan data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini meliputi bahan Pustaka, literatur, penelitian terdahulu, dan lain sebagainya. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS versi 25 for windows.