Tingkat Kesehatan Koperasi Dari Aspek Permodalan, Likuiditas , dan Rentabilitas Pada KSP Sanjiwani - Komang Nilam Pramesti Artana Putri; Gede Widiadnyana Pasek (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Koperasi Simpan Pinjam Sanjiwani yang bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kesehatan Koperasi Dari Aspek Permodalan, Likuiditas, dan Rentabilitas pada periode Tahun 2018-2021 berdasarkan peraturan deputi Bidang Pengawasan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia, Nomor: 06/Per/Dep.6/IV/2016. Untuk mengelola data yang dikumpulkan, metode deskriptif kuantitatif digunakan. Metode ini dilakukan dengan mendeskripsikan hasil penelitian berupa angka agar nantinya peneliti dapat menarik kesimpulan penelitian. Data data yang diperoleh dari penelitian ini bersumber dari laporan laba rugi koperasi, laporan neraca, gambaran umum koperasi serta struktur organisasi dan sejarah berdiri koperasi. Keywords: Tingkat Kesehatan, Permodalan, Likuiditas, Rentabilitas