Penerapan Metode The Distance To The Ideal Alternative (DIA) Untuk Menyelesaikan Pegawai Di PT. Fast Food Indonesia (KFC Indonesia) Kakialy Tanah Tinggi, Ambon - Monalisa Rijoly; Nona Tjie Sapulette; Berny Pebo Tomasouw; Dyana Patty (Department of Mathematics, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Pattimura University, Ambon, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu PT. Fast Food Indonesia (KFC Indonesia) untuk menyeleksi karyawan dengan menerapkan metode The Distance To The Ideal Alternative (DIA). Metode DIA merupakan metode pengambilan keputusan dengan banyak kriteria dimanfaatkan untuk menyeleksi karyawan. Berdasarkan data diperoleh hasil perhitungan metode DIA menghasilkan nilai preferensi terendah sebesar 0 yang artinya hasil perangkingan/mengindikasikan terpilih calon karyawan/ pelamar III berhak lolos seleksi penerimaan karyawan di PT. Fast Food Indonesia (KFC Indonesia) Kakialy, Ambon.