PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA Tbk. CABANG JAMBI DENGAN MENGGUNAKAN BALANCE SCORECARD PADA TAHUN 2019-2021 - Moch. Riski E; Arum, Enggar Diah Puspa; Rico Wijaya Z (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai kinerja perusahaan yang di ukur dengan metode balanced scorecard. Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data keuangan dan karyawan perusahaan PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Cabang jambi tahun 2019-2021. Data dalam penelitian adalah data primer. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan menggunakan microscoft excel dalam pengolahan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja perusahaan atas tolak ukur perspektif keuangan mengalami peningkatan kinerja dari tahun ditahun pertama dan penurunan di tahun berikutnya. Perspektif pelanggan mengalami stagnan pada kinerjanya di tiap tahunnya, tetapi secara persentase mengalami penurunan di tahun ke 2. Perspektif proses bisnis intermal mengalami peningkatan kinerja. Perspektif Pembelajaran dan Pertumbuhan mengalami peningkatan kinerja di tahun sebelumnya dan penurunan di tahun berikutnya.