MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MODERATING TERHADAP PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN PADA KINERJA APARAT PEMERINTAH KAPUBATEN TANJUNG JABUNG TIMUR (STUDI PADA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (SKPD) KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR) - Widya Ayu C; Arum, Enggar Diah Puspa; Ratih Kusumastuti (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Partisipasi dalam penyusunan anggaran berpengaruh tidaknya terhadap kinerja Kinerja Aparat Pemerintah, berpengaruh tidaknya terhadap kinerja Kinerja Aparat Pemerintah dengan Motivasi sebagai variabel moderating, Kepuasan Kerja sebagai variabel moderating pada Kabupaten Tanjung Jabunng Timur, Provinsi Jambi. Alat analisisnya adalah Analisis PLS dengan menggunakan aplikasi Smart PLS. Hasil penelitian bahwa Partisipasi anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparat Pemerintah, Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja apparat Pemerintah, Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja apparat Pemerintah, Partisipasi anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pada pegawai di Pemerintah, Partisipasi anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada pegawai di Pemerintah, Partisipasi anggaran tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja aparat dengan motivasi kerja sebagai variabel moderating pada pegawai di Pemerintah dan Partisipasi anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparat dengan kepuasan kerja sebagai variabel moderating pada pegawai di Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi.