FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB TERJADINYA PERCERAIAN DI KABUPATEN PINRANG MENGGUNAKAN METODE REGRESI LOGISTIK - Irwan, Muh; Risnawati Ibnas; Nur Azisa (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
Penelitian ini membahas tentang faktor penyebab terjadinya Perceraian di Kab Pinrang menggunakan Metode Regresi Logistik Biner. Regresi Logistik Biner merupakan metode yang digunakan untuk mengetahui hubungan variabel independent terhadap variabel dependen dimana datanya berupa data yang bersifat kategorik. Adapun tujuan penelitian ini yaitu untuk memperoleh model dan mengetahui faktor yang berpengaruh signifikan terhadap penyebab terjadinya perceraian di Kab Pinrang. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh model regresi logistik biner yaitu dengan faktor yang berpengaruh secara signifikan yaitu Faktor Ekonomi.