Sistem Informasi Bimbingan Skripsi Online - Mustafa Mustafa; Sumarlin Mus; Faizal Faizal (Seminar Nasional LP2M UNM, 2022)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini untuk mengembangkan sistem informasi bimbingan skripsi secara online di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar. Desain penelitian dalam pembuatan aplikasi bimbingan online ini dimuali dari analisis kebutuhan yang dilanjutkan dengan pengembangan sistem. Pengembangan aplikasi sistem bimbingan olnline ini akan menggunakan metode sekuensial linier (waterfall). Metode waterfall merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang sistematik dan sekuensial yang mulai pada tingkat dan kemajuan sistem sampai pada analisis, desain, kode, test, dan pemeliharaan. Hasil penelitian di atas maka dapat disimpulkan bahwa Sistem Pembimbingan Skripsi Online berbasis web telah dikembangkan dengan baik dan berjalan secara maksimal. Berdasarkan hasil uji sistem telah berjalan sesuai dengan proses pembimbingan skripsi baik untuk akun ketua jurusan atau sekretaris jurusan, dosen, dan juga mahasiswa. Kata Kunci: Sistem Informasi, Bimbingan Skripsi