Pengaruh High Intensity Interval Training Terhadap Kekuatan Otot dan Lemak Tubuh Atlet Bolabasket Old School Makassar - Etno Setyagraha; Sarifin G. (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Rumusan masalah dalam penelitian ini terdiri dari dua, yaitu: (1) Apakah ada Pengaruh High Intensity Interval Training terhadap Kekuatan Otot Atlet Bolabasket Old School Makassar? (2) Apakah ada pengaruh Pengaruh High Intensity Interval Training terhadap lemak tubuh Atlet Bolabasket Old School Makassar? Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui : (1) Apakah ada Pengaruh High Intensity Interval Training terhadap Kekuatan Otot Atlet Bolabasket Old School Makassar? (2) Apakah ada pengaruh Pengaruh High Intensity Interval Training terhadap lemak tubuh Atlet Bolabasket Old School Makassar? Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah eksperimen yakni memberikan variasi latihan HIIT untuk melihat pengaruhnya terhadap kekuatan otot dan lemak tubuh atlet bolabasket Old School Makassar.Kata Kunci: HIIT, Kekuatan Otot, Lemak Tubuh