Media Pembelajaran Articulate Storyline dalam Meningkatkan Kemampuan Penguasaan Kosa Kata Bahasa Arab - Iza Zainal Ambiya (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan seberapa besar pengaruh media articulate storyline dalam meningkatkan kemampuan petatar dalam menguasai kosa kata bahasa Arab. Sebagaimana yang terjadi di lapangan bahwa penguasaan kosa kata siswa masih terkategori rendah. Selain itu, nilai yang diperoleh dari hasil pretes dan Penilaian Tengah Semester (PTS) masih di bawah Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM). Sehingga guru berinovasi untuk mengimplementasikan media articulate storyline dalam meningkatkan kemampuan penguasaan kosa kata bahasa Arab. Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini ialah petatar kelas VIII (A) dengan jumlah 21 petatar. Medote pengumpulan data yang digunakan ialah wawancara dan dokumentasi. Sedangkan analisis data yang digunakan ialah uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh penggunaan media articulate storyline dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam penguasaan kosa kata bahasa arab. Dengan hasil uji t yang menunjukkan 0.000 < 0.005. ini menunjukan bahwa tidak cukup untuk merima H0, dan tidak cukup untuk menolak Ha.