Strategi TIK Pada Pengusaha Mikro - Misita Anwar; Yasser A. Djawad; Ridwansyah Ridwansyah (Seminar Nasional LP2M UNM, 2019)
Abstrak. Bisnis mikro dan kecil - yangmeliputi lebih dari 70-95% dari semua bisnis secara global-, memberikan kontribusi penting bagi perkembangan sosial dan ekonomi dan telah berada di garis depan penciptaan lapangan kerja (OECD, 2017). Penggunaan teknologi internet seluler seperti media sosial oleh bisnis kecil telah menerima banyak perhatian, terutama karena potensinya dalam menjangkau basis pelanggan yang lebih luas. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan media sosial oleh wanita pemilik usaha kecil dalam kaitannya dengan strategi dan tujuan bisnis dari perspektif pembangunan manusia. Dalam melakukan hal itu, kami dibimbing oleh konsep yang saling terkait personal values (nilai-nilai pribadi), strategi bisnis dan kewirausahaan perempuan. Makalah ini melaporkan hasil awal studi berdasarkan tiga wawancara dengan wanita pemilik usaha kecil. Temuan menunjukkan strategi media sosial diarahkan untuk memenuhi tujuan bisnis dan pada saat yang sama mencapai tujuan yang dihargai di sekitar komitmen keluarga dan kesejahteraan sosial lainnya Kata Kunci: Media sosial, capability approach, wanita pemilik usaha kecil, strategi TIK