Penguatan Pendidikan dan Pengembangan Potensi Perdesaan - Eky Prasetya Pertiwi; Ianatuz Zahro (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2019)
Kegiatan pengabdian yang dilakukan di desa Mayang adalah berupa pendampingan Kuliah Kerja Nyata/KKN. Pendampingan ini merupakan pendampingan pada mahasiswa KKN IKIP PGRI Jember . Hasil yang didapat adalah terbaginya mahasiswa KKN dengan memfokuskan pada dua hal penguatan yaitu penguatan pendidikan dan penguatan pada sector ekonomi. Upaya penguatan di bidang pendidikan kegiatan yang dilakukan adalah lomba mewarnai pada Anak Usia Dini. Sedangkan pendampingan pada pengembangan potensi yang dilakukan di desa Mayang adalah pendampingan budi daya jamur.