Pelatihan Pengelolaan Keuangan Bagi Usaha Mikro Kecil Menengah di Kota Cilegon Banten - Tri Wahyudi; Edy Arisondha; Fiesty Utami (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pelatihan kepada mitra kami (pengusaha mikro) dalam mengelola keuangan di kota Cilegon. Pengelolaan ini khusus nya terkait dengan pencatatan sehingga dapat menghasilkan suatu pengelolaan yang baik dan bisa mencerminkan kondisi usaha yang sebenarnya. Meningkatnya kinerja khususnya terkait dengan pemahaman laporan keuangan merupakan target khusus dari kegiatan ini. Metode yang dipakai pada pengabdian masyarakat ini adalah Ceramah, Tutorial, Diskusi, serta di lakukan monitoring secara berkala selama periode kegiatan pengabdian. Setelah pelatihan ini berakhir, mitra secara mandiri dan paham dalam pengelolaan usaha nya tidak hanya dari aspek produksi nya tetapi juga dari aspek manajemen atau pengelola keuangan.