Workshop Teknologi Pangan Dengan Pengolahan Tanaman Siwalan Dengan Metode Flipped Classroom Bagi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Pada Masa Pandemi Covid-19 - Idha Karyati (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2021)
Peranan masyarakat diharapkan bisa membantu program stay home, dan untuk siswa XI TBG1 bisa melakukan kegiatan dirumah dengan memanfaatkan tanaman kearifan lokal siwalan melalui sain dan teknologi pangan. Penerapan pembelajaran sains dan teknologi pangan pada materi fusion food melalui pemanfaatan siwalan, menjadi olahan nugget, bakso, krupuk, teknologi melalui proses pembuatan siwalan sebagai makanan alternatif untuk siaga darurat Covid-19, serta pemanfaatan siwalan sebagai tanaman kearifan lokal dalam membuat produk melalui penerapan stay at home. Selama penerapan stay at home tidak ada kendala yang signifikan. Kelemahan yang ada hanya pada jaringan internet dan daya beli paket data. Semua produk dikerjakan dirumah karena bahan mudah di dapat dan cara membuatnya mudah, namun pelu adanya kerjasama dengan dinas yang terkait dalam membuat makana alternatif siaga Covid-19.