Pelatihan Digital Leadership 4.0 Bagi Pengurus OSIS SMKN 2 DEPOK - Vivid Dekanawati; Ningrum Astriawati; Prasetya Sigit Santosa; Ireneus Bertho (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2021)
Leadership adalah tentang sosok penentu yang dapat membuat orang lain terinspirasi untuk melakukan suatu pekerjaan dan memajukan suatu organisasi. Sekolah merupakan sebuah institusi lembaga terorganisasi yang didalamnya ada aktivitas pembelajaran dan tempat untuk belajar berorganisasi. OSIS merupakan salah satu wadah dalam organisasi siswa yang resmi berada pada sekolah tersebut dan tempat untuk belajar mengenai leadership. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini mempunyai tujuan untuk memberikan pengetahuan dan membuka wawasan baru tentang konsep digital leadership 4.0 bagi pengurus OSIS SMKN 2 Depok, Sleman. Metode Pelaksanaan PKM ini menggunakan metode pelatihan yang disertai dengan pre-test dan post-test. Hasil evaluasi dari kegiatan PKM ini adalah secara keseluruhan pengetahuan tentang konsep digital leadership 4.0 bagi pengurus OSIS SMKN 2 Depok mengalami kenaikan sebesar 57%, dengan rata-rata hasil pre-test sebesar 28% dan rata-rata hasil post-test sebesar 85%.