Laporan Keuangan Berbasis Aplikasi dan Promosi UMKM Sepatu dan Sendal di Desa Sindangsari - Adih Supriadi; Fiesty Utami; Lukmanul Hakim Aziz; Edy Arisondha (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pelatihan mengenai Penggunaan Laporan Keuangan Sederhana Berbasis Aplikasi dan Peningkatan Promosi Melalui Media Sosial pada UMKM Sandal dan Sepatu di Desa Sindangsari Kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang. Pelatihan ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi mitra dalam hal akses permodalan dan kendala dalam mendistribusikan produk. Selain itu, pengabdian ini juga dapat memberi pemahaman dan penguasaan tentang perkembangan terbaru di bidang laporan keuangan dan media promosi terbaru kepada mitra pengabdian. Metode yang dipakai pada pengabdian masyarakat diantaranya, 1) Survey, 2) Pelatihan Laporan Keuangan berbasis Aplikasi dan Promosi di Media Sosial, dan 3) Monitoring dan Evaluasi, dengan melakukan pendampingan dan evaluasi secara rutin selama periode kegiatan pengabdian. Kedepannya diharapkan mitra dapat menjadi lebih baik dalam pelaporan keuangannya dan terjadinya peningkatan penjualan produk dengan adanya peningkatan promosi yang dilakukan melalui media sosial dan online.