Pelatihan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Berbasis STEAM bagi Guru PAUD - Ika Priantari; Anggraeny Unedia Rachman; Mutiara Rahmatul Laili (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2022)
Pelaksanaan kegiatan pembelajaran di PAUD Sekolah Laboratorium Yasmin sudah mengimplementasikan kegiatan pembelajaran berbasis STEAM. Ada beberapa temuan yang jadi kendala dalam implementasi pembelajaran berbasis STEAM yaitu tentang kemampuan guru dalam merencanakan dan mempersiapkan pembelajaran berbasis STEAM dan pentingnya dukungan dari pengelola lembaga dalam mempersiapkan pelaksanaan pembelajaran berbasis STEAM. Tujuan dari kegiatan ini meningkatkan kompetensi pedagogik guru pendidikan anak usia dini di Sekolah Laboratorium PAUD Yasmin. Metode dalam kegiatan ini yaitu pelatihan penyusunan perancanaan pembelajaran berbasis STEAM. Hasil pengabdian ini adalah meningkatnya kompetensi pedagogik guru pendidikan anak usia dini di sekolah laboratorium PAUD Yasmin. Berupa produk perencanaan pembelajaran berbasis STEAM oleh guru PAUD sekolah Laboratorium Yasmin.