Peningkatan Nilai-Nilai Integritas Di TK Desa Simpang Rimba Melalui Pembiasaan Senam Sahabat Pemberani - Oktarina Oktarina; Desfa Yusmaliana; Ridho Fadhila; Sri Astuti Nuramanah; Suparno Aji; Laela Fitria Ulfa (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2022)
Pemberian sosialisasi dan pelaksanaan senam sahabat pemberani merupakan kegiatan untuk mengenalkan nilai-nilai integritas pada anak usia dini. Pencegahan tindakan korupsi mutlak harus dilakukan tidak hanya dalam tataran hukum semata, namun juga harus pada ranah pendidikan karena pendidikan memberikan kontribusi jangka panjang terlebih dalam pembentukan karakter peserta didik. Kegiatan senam sahabat pemberani merupakan upaya pengintegrasian nilai-nilai antikorupsi pada peserta didik dengan menanamkan pembiasaan dan stimulus kata-kata yang terdapat dalam irama sehingga diharapkan dapat tertanam dalam benak peserta didik hingga dewasa. Beberapa nilai-nilai integritas tersebut adalah Jujur, Peduli, Mandiri, Disiplin, Tanggungjawab, Kerja Keras, Sederhana, Berani dan Adil atau disingkat menjadi JUPE MANDI TANGKER SEBEDIL.