Pelatihan dan Penerapan Microsoft Sway Bagi Guru MA Ma’arif 9 Karangbinangun Lamongan - Dian Luthfiyati; Riryn Fatmawaty; Fita Faridah (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2022)
Teknologi pada bidang Pendidikan mengalami perkembangan yang pesat. Salah satu contohnya adalah Microsoft sway. Kesuksesan dan keberhasilan proses belajar pembelajaran tidak hanya ditentukan oleh pendidik namun juga sarana pembelajaran. Namun, tidak semua pengajar sudah menggunakannya. Beberapa alasan seperti masih belum pahamnya konsep e-learning, bagaimana penggunaan dan penerapannya menjadi sebuah permasalahan sendiri bagi pengajar. Alasan tersebut juga dialami oleh guru di MA Maarif 9 Mayong, Karangbinangun. Hal tersebutlah yang mendasari program kemitraan stimulus Pelatihan dan Penerapan Microsoft Sway Bagi Guru MA Maarif 9 Karangbinangun Lamongan dirancang agar dapat mengatasi permasalahan tersebut. PKMS ini akan dilakukan menjadi tiga tahapan pelaksanaan yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan kegiatan dan tahap pasca kegiatan. Harapannya dengan adanya PKMS ini maka dapat memberikan gambaran pada guru MA Maarif 9 Karangbinangun Lamongan dalam memahami manfaat dan penerapan e-learning berbasis Microsoft Sway sebagai media pembelajaran yang atraktif dan menarik minat belajar dan tingkat pemahaman siswa dapat meningkat.