Rumah Belajar Matematika Di Desa Kasiyan Timur Kecamatan Puger Jember - Sholihatul Mar’ah; Shodikin Shodikin; Sindi Rahmawati; Siti Habibah; Elviatus Sa’diyah; Rizky Firmansyah; Yurike Kinanthy Karamoy (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2023)
Rumah Belajar Matematika merupakan tempat bimbel yang berlokasi di Desa Kasiyan Timur, Kecamatan Puger, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Peserta bimbel adalah siswa tingkat SD yang berjumlah 15 orang. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh tim KKN, iswa yang mengikuti bimbingan belajar di tempat bimbingan belajar desa Kasiyan Timur mengalami kesulitan dalam hal perhitungan penjumlahan dan perkaian bilngan bulat. Hal ini membuat tim KKN terdorong untuk melakukan kegiatan pendampingan belajar matematika. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini antara lain, yaitu: 1) siswa lebih mudah dalam memahami materi atau konsep penjumlahan dan perkalian bilangan bulat 2) mendorong tutor di tempat bimbel untuk berinovasi dalam kegiatan belajar. Kegiatan pendampingan belajar ini dilaksanakan selama 3 kali dalam seminggu, dimana tim KKN bertindak sebagai tutor.