Pendampingan Literasi, Numerasi, Adaptasi Teknologi, Administrasi Serta Memperkenalkan Kurikulum Merdeka Di SMP Negeri 4 Silo - Nuraeni Mauliddatul Fikria; Marsidi Marsidi; Ika Hesti Agustin (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2023)
Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) adalah salah satu program yang diselengarakan oleh Kemdikbud. Program Kampus Mengajar merupakan salah satu program dalam MBKM yang memiliki tujuan untuk mengajar, membantu teknologi, dan membantu administrasi sekolah dan guru. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran dari program Kampus Mengajar adalah SMP Negeri 4 Silo yang terletak di Desa Silo, Kec. Silo, Kab. Jember. Pada program ini, mahasiswa yang telah lolos dalam mengikuti seleksi dari program MBKM untuk menjalankan tugas dan memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah dalam proses Mengajar, membantu adaptasi terhadap teknologi, membantu administrasi sekolah dan memiliki tanggung jawab dalam memperbaiki karakter siswa serta meningkatkan minat belajar terutama literasi dan numerasi siswa. Tujuan dari keikutsertaan mahasiswa dalam program Kampus Mengajar ini merupakan sebuah proses dalam menambah relasi, menambah pengalaman di luar dunia perkuliahan, mengembangkan wawasan, karakter dan soft skills mahasiswa, serta meningkatkan peran dan kontribusi nyata perguruan tinggi dan mahasiswa dalam pembangunan pendidikan di Indonesia.