Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Melalui Motivasi Kerja - Abdul Rajab; Erwin Lessy; Muhammad Syafruddin; Nurlaely Razak; Muhammad Tafsir (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan Penelitian Untuk mengetahui Perbandingan Kinerja keuangan sebelum dan sesudah Pandemi Covid-19 Pada Pemerintah Kota Gorontalo. Jenis penelitian yang digunakan deskriptif kuantitatif dengan alat uji paired Sample t-test.. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang didapatkan langsung melalui wawancara Data yang digunakan dalam penelitian ini dokumen laporan keuangan pemerintah kota gorontalo. Populasi dalam Penelitian Ini adalah laporan keuangan pemerintah kota gorontalo 2018-2021. Sampel Non probability sampling tidak memberi peluang atau kesempatan yang sama laporan keuangan pemerintah kota gorontalo 2018-2021. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak terdapat perbedaan kinerja keuangan sebelum dan saat pandemic Covid-19 dilihat dari rasio kemandirian,rasio ketergantungan daerah,rasio derajat desentralisasi fiskal, rasio Efektivitas,rasio Efisiensi. Kata Kunci: Kinerja Keuangan Daerah; Pandemi Covid-19; kemandirian keuangan, ketergantungan, Derajat Desentralisasi Fiskal, Efektivitas,Efisiensi