Analisis Variabel Yang Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Financial Multi Finance Makassar - Andi Sismar; Sri Rahayu Syah; Sudirman Sudirman (STIE AMKOP, 2023)
Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel pelatihan, kompensasi, lingkungan kerja, dan pengalaman kerja terhadap kinerja Karyawan pada PT Finance Multi Finance Makassar., serta bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja Karyawan pada PT Finance Multi Finance Makassar. yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, yaitu penulis menggambarakan hasil observasi dan menganalisis data-data yang diperoleh di lapangan. adalah analisa regresi, dalam hal ini regresi yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Analisa ini digunakan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja Karyawan. Setelah melakukan analisa dan pembahasan masalah, penulis memperoleh kesimpulan menunjukkan variable pelatihan, kompensasi, lingkungan kerja, dan pengalaman kerja bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan memberikan pengaruh yang sangat kuat terhadap kinerja karyawan. Secara parsial variable pelatihan, kompensasi, lingkungan kerja, dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Finansia Multi Finance Makassar. Variabel pelatihan secara parsial berpengaruh dominant terhadap kinerja karyawan Pada PT. Finansia Multi Finance Makassar. Artinya, bahwa untuk mencapai kinerja karyawan yang lebih efektif berdasarkan tujuan dan harapan organisasi maka karyawan harus diberikan