Pengaruh Kepemimpinan Transaksional, Lingkungan Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan - Ketut Asteri; Yana Fajriah; Rabihatun Idris (STIE AMKOP, 2023)
Kinerja karyawan menjadi factor yang penting dalam kesuksesan dan kelangsungan hidup dari perusahaan, beberapa peneliti yang meneliti tentang kinerja karyawan menyatakan hal serupa. Berdasarkan pernyataan tersebut studi ini kembali menguji Pengaruh Kepemimpinan Transaksional, Lingkungan Kerja,Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Perolehan data dalam penelitan ini didapatkan melalui penyebaran kuisoner dengan jumlah sampel keseluruhan populasi sebanyak 40 responden dan terdapat 3 data yang tidak dapat dipergunakan karena tidak masuk dalam kriteria dalam penelitian. Hasil pengujian regresi menunjukan bahwa kepemimpinan transaksional berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun berbeda dengan lingkungan kerja dan motivasi kerja dimana kedua variable berpengaruh positif tidak signifikan. Kata Kunci: Kepemimpinan transaksional; lingkungan kerja motivasi kerja; kinerja karyawan