Pengaruh Green Organizational Culture, Work Life Balance Terhadap Organizational Performance Dimediasi Green Innovation - Mei Nani Rohani; Retno Purwani Setyaningrum (STIE AMKOP, 2023)
Kinerja Organisasi ialah salah satu peran penting untuk keberlangsungan sebuah organisasi, mengenai tingkat pencapaian pelaksanaan tugas, dalam sebuah organisasi yang bertujuan untuk, mewujudkan visi, misi, dan sasaran organisasi. Kinerja organisasi juga sebagai indikator krusial yang mesti diperhatikan oleh perusahaan, sebab kinerja organisasi mampu memaksimalkan produktifitas dan juga mampu memaksimalkan kualitas dan loyalitas karyawannya. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh green organizational culture serta work life balance terhadap organizational performance dengan green innovation selaku variabel mediasi. Studi berikut memakai metode kuantitatif berjumlah sampel yaitu karyawan PT. EPS Indonesia Cikarang Utara Wilayah Kabupaten Bekasi dengan jumlah sebanyak 126 responden. Penelitian ini diolah dengan mempergunakan software olah data SmartPLS dan pengumpulan data dilakukan melalui formular google yaitu dengan menyebarkan kuesioner kapada karyawan PT. EPS Indonesia Cikarang Utara Wilayah Kabupaten Bekasi. Studi ini memaparkan bahwasanya ada pengaruh positif serta signifikan antara green organizational culture terhadap organizational performance, green organizational culture berpengaruh positif terhadap green innovation, green innovation berpengaruh positif serta signifikan terhadap organizational performance, green organizational culture berpengaruh positif serta signifikan terhadap organizational performance dimediasi oleh green innovation, work life balance berpengaruh positif serta signifikan pada organizational performance. Kata kunci: green organizational culture ; work life balance; organizational performance; green innovation