Pengaruh Kompetensi Modal Manusia, Modal Relasional Dan Modal Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Gowa - Edi Jusriadi; Yusuf Alfian Rendra Anggoro; Hasnawati Hasnawati (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi Pengaruh Kompetensi modal manusia, modal relasional dan modal organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Gowa. Populasi adalah seluruh pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gowa sebanyak 45 orang, dengan mengunakan sampling jenuh, yaitu Teknik penentuan sampel dengan menjadikan semua anggota populasi sebagai sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kusioner dengan analisis data dengan mengunakan perhitungan statistic melalui aplikasi statistical package for the social science (SPSS). Hasil penelitian menemukan bahwa kompetensi modal manusia berpengaruh positif dan signifikan tehadap kinerja pegawai, modal relasional berpengaruh positif dan signifikan tehadap kinerja pegawai dan modal organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gowa. Kata kunci: Kompetensi MM, MR, MO dan Kinerja