Pengaruh Experiental Marketing Terhadap Keputusan Pembelian di Kopi Janji Jiwa Semarang - Titania Auralia Suniftah; Amron Amron (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan dilakukan penelitian ini untuk melihat adanya pengaruh experiential marketing terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian konsumen pada Kopi Janji Jiwa di Semarang. Teknik explanatory research merupakan teknik yang digunakan pada penelitian ini, serta menggunakan uji hipotesis guna memperjelas hubungan sebab akibat antar variabel penelitian. Dengan melakukan pendekatan kuantitatif, mengumpulkan data dan informasi menggunakan kuesioner yang akan di bagikan kepada para pelanggan Kedai Kopi Janji Jiwa Semarang. Penelitian ini menggunakan populasi konsumen Kopi Janji Jiwa di Semarang dengan rentang usia 19-24 tahun sebagai objek penelitian, yang mana menggunakan 100 responden sebagai sampel dengan mengunakan teknik purposive sampling. Setelah dilakukan penelitian terhadap 100 responden mendapatkan hasil bahwa variabel sense, feel, think, act, dan relate sebagai variabel dependen secara simultan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen sebagai variabel dependen. Sedangkan secara parsial memaparkan bahwa variabel sense, feel, act dan relate memiliki pengaruh yang signifikan pada keputusan pembelian konsumen Kopi Janji Jiwa di Semarang, yang mana relate sebagai variabel yang paling dominan. Keywords: Experiental Marketing, Sense, Feel, Act, Think, Relate, Keputusan Pembelian