PKM SOSIALISASI PENCEGAHAN PENYALAHGUNAAN NARKOBA BAGI PPGT DI JEMAAT TALLUNGPITU - Hans Lura; Rigel Sampelolo (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2023)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang diusulkan tahun anggaran 2022 bermitra dengan PPGT (Persekutuan Pemuda Gereja Toraja) Tallunglipu sebagai salah satu kelompok bentukan organisasi kepemudaan Gereja Toraja sebagai mitra yang bergerak di bidang kerohanian, dengan kegiatan dibidang kerohanian dan bidang sosial kemasyarakatan. PPGT Jemaat Tallunglipu ini berlokasi di Tallunglipu, kecamatan tallunglipu, kabupaten toraja utara, sulawesi selatan dengan jumlah anggota 600 orang. Permasalahan yang dihadapi ppgt adalah (a) belum adanya program preventifÂ penyalagunaan narkoba bagi ppgt di jemaat Tallunglipu. Solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi terkait masivenya pengruh narkoba yakni; (a) mengadakan sosialisasi pencegahan penyalagunaan narkoba bagi ppgt di jemaat Tallunglipu. Metode atau kegiatan untuk menyelesaikan masalah mitra akan dilaksanakan melalui langkah langkah sebagai berikut: (a) sosialisai program dan penyuluhan dengan menghadirkan anggota ppgt sebagai mitra dan pengurus jemaat; Luaran yang ditargetkan pada program pkm ini adalah luaran mitra, luaranÂ wajib dan luaran tambahan. Luaran mitra yang akan dihasilkan pada program ini adalah (a) terciptanya penguatan mental dan spiritual berdasarkan nilai nilai kristiani bagi (PPGT) di jemaat tallunglipu dalam pencegahan penyalagunaan narkoba. Â Abstract. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) proposed for the 2022 fiscal year is partnering with PPGT (Toraja Church Youth Association) Tallunglipu as one of the groups formed by the Toraja Church's youth organization as partners engaged in the spiritual field, with activities in the spiritual and social fields. PPGT Tallunglipu Congregation is located in Tallunglipu, Tallunglipu District, North Toraja Regency, South Sulawesi with 600 members. The problems faced by ppgt are (a) there is no drug abuse preventive program for ppgt in the Tallunglipu congregation. The solution to solving the problems faced is related to the massive drug influence, namely; (a) holding socialization on prevention of drug abuse for ppgt in the Tallunglipu congregation. Methods or activities to solve partners' problems will be carried out through the following steps: (a) program socialization and counseling by presenting PPGT members as partners and church administrators; The outputs targeted at this PKM program are partner outputs, mandatory outputs and additional outputs. The partners' outputs that will be produced in this program are (a) the creation of mental and spiritual strengthening based on Christian values for (PPGT) in the Talunglipu congregation in preventing drug abuse. outputs targeted at this PKM program are partner outputs, mandatory outputs and additional outputs. The partners' outputs that will be produced in this program are (a) the creation of mental and spiritual strengthening based on Christian values for (PPGT) in the Tallunglipu congregation in preventing drug abuse.