Teknologi Augmented Reality sebagai Strategi Pemasaran Syariah di Era Digitalisasi - Pera Wibowo Putro; Muhammad Yoga Aditia; Agus Eko Sujianto; Mashudi . (Trunojoyo University of Madura, 2023)
Augmented Reality merupakan tegnologi digital yang bisa dijadikan salah satu inovasi yang tersedia sebagai sarana mempromosikan produknya kepada konsumen dan calon konsumen. Objek virtual dalam augmented reality dapat digabungkan dengan lingkungan nyata dalam bentuk teks, animasi, model 3D maupun video yang memungkinkan pengguna untuk dapat merasakan objek virtual diwujudkan di lingkungan tersebut. Dari semua aplikasi yang di gunakan oleh perusahaan tersebut ternyata mempunyai manfaat yang banyak dan sesuai dengan karakteristik pemasaran syariah. Tegnologi augmented reality memberikan gambaran kepada konsumen untuk melihat produk yang akan di beli secara virtual dengan konsep 3D sehingga konsumen akan merasa bahwa sesuatu yang ditampilkan sesuai dengan kenyataan namun dalam gambaran dunia maya. Hal ini sesuai dengan karakteristik teistis. Selain itu dengan pemasaran ini produsen melakukan pemasaran dengan mengedepankan etika pemsaran karena berbicara sesuai dengan kenyataan dan relistis tidak ada yang di tambah maupun di kurangi. Tegnologi augmented reality akan menjadikan perusahaan ternama untuk saling bersaing secara sehat dalam memuaskan layanan kepada pelanggan sehingga tercermin karakter humanistic.