Model Theory of Planned Behaviour Pada Pengguna Sepeda Listrik di Kota Madiun - Wahyu Prabawati Putri Handayani; Didik Joko Pitoyo; Dyah Kurniawati (Trunojoyo University of Madura, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis dan memahami signifikansi pengaruh attitude, subjective norm, dan perceived behavioral control yang memengaruhi intention adoption sepeda listrik di Kota Madiun. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 100 responden yang tinggal di Kota Madiun menggunakan metode simple random sampling. Untuk pengumpulan informasi, kuesioner diisi dengan skala Likert 1-5. Perangkat lunak JASP 16 dipilih untuk pemrosesan data primer yang didapatkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap (attitude), norma subyektif (subjective norm) dan persepsi kontrol perilaku (perceived behavioural control) memiliki pengaruh positif signifikan terhadap niat adopsi (intention to adopt) e-bike di kota Madiun.