Pengaruh Kualitas Pelayanan Islami dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Toko Heavenlight (Studi Pada Pengikut Instagram Heavenlight) - Nahdiya Asna; Rini Fitriani; Mashudi Mashudi (Trunojoyo University of Madura, 2023)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat berdampak pada meluasnya e-commerce. Salah satu produk jenis barang atau jasa yang paling banyak terjual di e-commerce menurut data dari Badan Pusat Statistik (BPS) adalah bidang fashion dengan 16,25% sepanjang tahun 2021. Hal ini dapat menimbulkan persaingan ketat diantara pengusaha fashion, tak terkecuali pada usaha fashion muslim. Persaingan yang terjadi dapat menjadi strategi perusahaan untuk menarik atau mempertahankan loyalitas pelanggannya. Salah satu strateginya yakni dengan meningkatkan kualitas pelayanan dan produk mereka. Sehingga tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh kualitas pelayanan islami dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang disebar melalui google form kepada pelanggan toko Heavenlights. Analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows melalui prasyarat uji asumsi klasik. Dari analisis data tersebut menunjukan bahwa 1) kualitas pelayanan islami tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan toko Heavenlight 2) kualitas produk berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan toko Heavenlight.