PENGEMBANGAN DODOL JUWADAH BERBASIS WEBSITE MELALUI E-COMMERCE - Suwandi; Riyadini Riyan Utami; Viola De Yusa; Sakilla Dewanda (CV. Aksara Global Akademia, 2024)
UMKM Indah Rasa ini memproduksi banyak jenis makanan khas lampung selatan salah satunya adalah Dodol khas Lampung yaitu dodol Juwadah dengan proses pembuatan menggunakan mesin maupun manual dan sederhana, usaha ini sudah cukup banyak diminati oleh masyarakat Banding karena selain untuk melestarikan adat dan budaya, banyak manfaat bagi konsumennya. Namun informasi seputar UMKM tersebut masih jarang diketahui oleh masyarakat luas. Selain itu terdapat penurunan penjualan yang terjadi di masa pandemi ini. Dengan berkembang pesatnya kemajuan teknologi informasi (TI) saat ini maka kita diharuskan untuk bisa menguasai hal-hal terkait IT dan desa saat ini juga membutuhkan media informasi yang luas seputar Desa sehingga masyarakat dapat dimudahkan untuk memberikan informasi atau mendapatkan informasi yang ada di desa, terutama para pemilik usaha agar dapat berinovasi dengan usahanya kemudian dapat menyebarluaskan usahanya dengan adanya kemajuan dibidang teknologi informasi. Untuk di bidang teknologi, masyarakat di Desa Banding masih belum sepenuhnya mengetahui tentang manfaat dan kegunaan dari teknologi yang ada terutama bagaimana memasarkan produk melalui E-Commerce. Dengan memanfaatan teknologi yang tepat permasalahan diatas dapat ditangani secara efektif dan efisien.