Pengaruh Quality of Work Life terhadap Kinerja Karyawan PT BCA Malang - Salsabilla Indierana Gunawan; Syarif Hidayatullah (Universitas Serang Raya, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Quality of Work Life (QWL) terhadap kinerja karyawan PT. Bank BCA Malang baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survei. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT BCA Malang yang terdiri dari 68 karyawan. Besarnya sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan bantuan aplikasi komputer. Hasil penelitian ini menyimpulkan : 1) Restrukturisasi kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT BCA Malang. 2) Partisipasi kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT BCA Malang. 3) Sistem imbalan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT BCA Malang. 4) Lingkungan kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT BCA Malang 5) Restrukturisasi kerja, partisipasi kerja, sistem imbalan dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja karyawan. Kata kunci : Quality of Work Life, Restrukturisasi kerja, Partisipasi kerja, Sistem imbalan, Lingkungan kerja, Kinerja Karyawan. ABSTRACT This study aims to determine the effect of Quality of Work Life (QWL) on the performance of employees of PT. Bank BCA Malang either partially or simultaneously. This research method is a quantitative research with a survey method. The population in this study were PT BCA Malang employees consisting of 68 employees. The sample size used in this study was 40 respondents. Data analysis used in this study is multiple regression with the help of computer applications. The results of this study conclude: 1) Work restructuring has a positive and significant influence on the performance of employees of PT BCA Malang. 2) Work participation has a positive and significant impact on the performance of employees of PT BCA Malang. 3) The reward system has no positive and significant effect on the performance of employees of PT BCA Malang. 4) The work environment has a positive and significant influence on the performance of PT BCA Malang employees. 5) Work restructuring, work participation, reward systems and the work environment all have an effect on employee performance. Keywords: Quality of Work Life, Job restructuring, Work participation, Reward system, Work environment, Employee Performance.