Pengembangan Potensi Pariwisata Dan Pengelolaan Tata Kelola Desa Cikedokan - Wahyuningsih, Sri; Kirono, Catur Sasi (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Pengembangan Potensi Pariwisata dan Pengelolaan Tata Kelola Desa merupakan kegiatan yang penting untuk pembangunan desa dan daerah. Melalui metode yang tepat seperti Survei Potensi Pariwisata dan Tata Kelola Desa, Pendampingan, Pelatihan, Pemberdayaan Masyarakat, Kerja Sama, dan Monitoring dan Evaluasi, diharapkan dapat mencapai hasil yang positif seperti meningkatnya pendapatan masyarakat desa, peningkatan kualitas hidup, daya saing desa dalam persaingan pariwisata, kesadaran masyarakat desa dalam menjaga lingkungan dan budaya setempat, peningkatan kualitas lingkungan dan lingkungan hidup, peningkatan pembangunan ekonomi dan pariwisata di daerah, dan peningkatan kualitas pariwisata di desa-desa. Kegiatan ini akan memberikan dampak yang positif bagi pembangunan desa dan daerah yang berkelanjutan.