Pemberdayaan Tata Kelola Desa Di Bidang Teknologi Dan UMKM Dalam Rangka Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat - Fatmawati, Elsye; Riyanto, Kuwat; Syahwildan, Muhamad; Suwandi, Suwandi (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberdayakan tata kelola desa di bidang teknologi dan UMKM untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas teknologi dan UMKM di desa, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat dan kualitas hidup mereka. Kegiatan ini meliputi pelatihan, pendampingan, dan pemberian dukungan teknologi dan UMKM kepada masyarakat desa. Selain itu, kegiatan ini juga akan meningkatkan tata kelola desa dengan meningkatkan kompetensi pengelolaan teknologi dan UMKM di desa. Kegiatan ini akan dilaksanakan dengan melibatkan masyarakat desa dan pemerintah desa dalam setiap prosesnya, sehingga dapat menjamin keberlangsungan dan keberhasilan program. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat desa melalui peningkatan pendapatan dan kualitas hidup, serta peningkatan tata kelola desa dalam bidang teknologi dan UMKM.