Implementasi E-Katalog Di Marketplace UMKM Bekasi Mart - Fatchan, Muhamad; Firmansyah, Andri; Setyaningrum, Retno Purwani; Hadikristanto, Wahyu (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Kegiatan ini merupakan program tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, dengan harapan adanya pengabdian ini dapat memberikan kontribusi agar para pelaku UMKM memahami bahwa memasarkan produk sudah bukan di toko, event dan door to door, melainkan sudah bisa bermatamorvosa untuk siap memasarkan produk nya ke jangkauan yang lebih luas yaitu dengan memanfaatkan marketplace Bekasi Mart. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan beberrapa pendekatan yaitu pertama tahapan melakukukan sosialisasi terhadap pelaku kepentingan (pemkot bekasi dan umkm), penyusunsan materi, penyusunan jadwal pelaksanaan, dan pembagian tugas, tim pelaksana kegiatan PKM ini adalah 2 dosen dari Fakultas Ekonim dan Bisnisa, 3 dari fakultas Teknik , Tim pengabdian membuatkan platform marketplace dan materi penggunaan guna mempermudah UMKM dalam memasarkan produk nya. Hasil pengabdian kepada masarakat yaitu adanya tempat memasarkan produk – produk UMKM berbasis online yang bertujuan untuk mempermudah memasarkan produk lebih luas hingga harapanya dapat memberikan semengat baru dalam proses pemasaran.