Implementasi Media Promosi dan Informasi Pada SMP Insan Kamil Cikarang Berbasis Website - Zy, Ahmad Turmudi; Muhammad, Najamuddin Dwi Miharja; Edora, Edora; Rakhmat, Adrianna Syariefur; Fahamsyah, Mohammad Hatta (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
ABSTRAK Di Indonesia, terdapat beberapa jenjang sekolah yang terdiri dari SD (Sekolah Dasar), SMP (Sekolah Menengah Pertama), SMA (Sekolah Menengah Atas), dan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan). Salah satu sekolah SMP di Indonesia adalah SMP Insan Kamil Cikarang. Website merupakan salah satu media yang sangat efektif untuk digunakan sebagai media promosi dan penyebaran informasi bagi sekolah, Salah satu cara yang sering digunakan oleh sekolah dalam mempromosikan diri adalah dengan menyebarkan pamflet. Namun, pamflet sebenarnya merupakan salah satu media promosi yang sudah kuno dan kurang efektif. Pembuatan Website sebagai media Promosi dan Informasi di SMP IT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi ternyata berdampak positif bagis sekolah dalam penyebaran Informasi dan promosi. Kata kunci: PKM, Website, Promosi