Rancang Bangun Aplikasi Penjualan dan Pembelian pada UMKM PT Buah Sabar Kabupaten Bekasi - Rahardjo, Sugeng Budi; Anshor, Abdul Halim; Windi, Windi; Aguswin, Ahmad; Akromusyuhada, Akhmad (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
pelatihan dalam menggunakan aplikasi tersebut guna membantu meningkatkat produktivitas dan kualitas UMKM Buah Sabar Kabupaten Bekasi. Sasaran dalam kegiatan abdimas ini adalah mitra UMKM Buah Sabar yang berada di kecamatan Serang Baru kabupaten Bekasi dengan jumlah sebanyak lima orang. Penyampaian materi oleh dosen Universitas Pelita Bangsa Dengan menggunakan metode penyampaian presentasi dan penjelasan dan praktek di depan mitra serta didukung dengan pemberian modul materi yang akan digunakan saat pembelajaran. Adapun permasalahan yang dihadapi UMKM buah Sabar adalah belum optimal dalam mengelola data penjualan dan pembelian (pengelolaan data penjualan dan pembelian masih dilakukan secara manual) hal ini dikarenakan masih kurangnya pengetahuan tentang penggunaan tekologi informasi. Hasil yang didapat mitra dari kegiatan ini adalah mitra dapat mengelola data penjualan dan pembelian dengan efisien dan efektif, disamping itu juga tumbuhnya kesadaran untuk memanfaatkan teknologi informasi dengan optimal sehingga dapat membantu meningkatkan produktivitas dan kualitas uasaha UMKM Buah Sabar.