Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pembelian dan Hutang Usaha Untuk Memaksimalkan Cash Management - Muslim, Ahmad Bukhori; Wibowo, Edi Tri; Riyanto, Kuwat; Wulandari, Dian Sulistyorini (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Salah satu alat untuk meningkatkan kualitas pengambilan keputusan bagi pembelian kredit melalui penerapan sistem informasi akuntansi hutang dagang. Melalui kegiatan penerapan sistem informasi akuntansi khususnya pembelian dan hutang dagang diharapkan setiap aktivitas kegiatan perusahaan dapat teratur dan terkendali dengan baik. Target khusus yang ingin dicapai melalui pendampingan adalah penyusunan dan implementasi penerapan sistem informasi akuntansi pembelian dan hutang dagang untuk meningkatkan kualitas pengambilan keputusan. Metode yang dipakai dengan memberikan penyuluhan dan pelatihan penyusunan sistem pembelian dan hutang dagang, pengawasan, mengurangi penyimpangan-penyimpangan yang terjadi, pengendalian pengeluaran dana perusahaan dan menjaga kelancaran operasional perusahaan. Untuk meningkatkan kinerja perusahaan maka kami selaku dosen di Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pelita Bangsa akan mengajukan ke manajemen PT Suzuki Indomobil Motor untuk memberikan penyuluhan dan lokakarya di unit usaha perusahaan dengan judul “Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pembelian dan hutang dagang Untuk Memaksimalkan Cash Management”.