Pencatatan Dan Penilaian Persediaan Obat-Obatan Pada Klinik Bidan Delima - Purba, Jamian; Widati, Sindik; Rustianah, Rustianah; Wulandari, Dian Sulistyorini (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengatahui bagaimana pencatatan dan penilaian persediaan obat-obatan pada Klinik Bidan Delima dengan menggunakan metode masuk pertama-keluar pertama (MPKP). Klinik Bidan Delima diketahui belum melakukan pencatatan persediaan barang dagang mereka sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan, padahal persediaan merupakan unsur yang sangat penting untuk membuat laporan keuangan dan laporan posisi keuangan. Metode yang dipakai dalam program pengabdian masyarakat ini adalah metode pelatihan : berupa memberikan penjelasan konsep dan pelatihan langsung dengan tatap muka dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat.