Pendampingan SMK Merah Putih Menuju SMK BISA-HEBAT - Zy, Ahmad Turmudi; Ekhsan, Muhamad; Sasongko, Ananto Tri; Nugroho, Agung (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Pendampingan SMK Merah Putih Menuju SMK BISA-HEBAT adalah sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas SMK Merah Putih menjadi SMK yang bisa bersaing dan memiliki keunggulan di bidangnya, yaitu SMK BISA-HEBAT. Program ini akan memberikan pendampingan dan bimbingan kepada SMK Merah Putih untuk melakukan perubahan yang diperlukan agar bisa mencapai standar kualitas SMK BISA-HEBAT. Program ini terdiri dari beberapa tahap, antara lain evaluasi awal, identifikasi masalah, penyusunan rencana aksi, pelaksanaan rencana aksi, dan evaluasi akhir. Evaluasi awal bertujuan untuk menilai kondisi SMK Merah Putih saat ini, sedangkan identifikasi masalah akan membantu dalam mengidentifikasi masalah utama yang harus diatasi. Setelah masalah diidentifikasi, dilakukan penyusunan rencana aksi yang akan dijalankan oleh SMK Merah Putih untuk mencapai standar SMK BISA-HEBAT. Pelaksanaan rencana aksi akan dilakukan dengan pendampingan dan bimbingan dari tim pendamping, yang akan membantu SMK Merah Putih dalam mengatasi kendala-kendala yang muncul selama pelaksanaan. Terakhir, evaluasi akhir akan dilakukan untuk mengevaluasi hasil dari program ini dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan lebih lanjut. Dalam program ini, SMK Merah Putih akan dibimbing dan didampingi oleh tim pendamping yang terdiri dari ahli-ahli di bidangnya, seperti ahli pendidikan, ahli manajemen sekolah, dan ahli bidang industri. Diharapkan dengan adanya program ini, SMK Merah Putih dapat meningkatkan kualitasnya dan menjadi SMK BISA-HEBAT yang dapat bersaing di dunia industry Kata kunci: Pendampingan, SMK, SMKBISA-HEBAT