Penerapan Teknologi dalam Pendidikan Inklusif: Tantangan dan Solusi - Muhammad Taufiqurrahman (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Raden Wijaya Mojokerto, 2022)
Implementasi teknologi dalam pendidikan inklusif sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi semua siswa, termasuk mereka yang memiliki kebutuhan khusus. Namun, masih ada beberapa tantangan yang dihadapi dalam implementasi teknologi ini, seperti aksesibilitas, biaya, dan kebutuhan akan peningkatan pelatihan guru. Solusi untuk mengatasi tantangan ini termasuk meningkatkan aksesibilitas teknologi, fokus pada pendidikan inklusif dan peningkatan kapasitas guru, serta memfasilitasi kolaborasi antara sekolah, pemerintah, dan industri teknologi. Dengan memahami tantangan dan solusi yang ada, diharapkan implementasi teknologi dalam pendidikan inklusif dapat terus dikembangkan dan menjadi lebih efektif dan efisien bagi semua siswa.